Sformato di zucca e noci

La zucca ortaggio che immediatamente ci porta all’autunno e all’inverno, col suo acceso colore arancione in quanto ricca di caroteni (i precursori della vitamina A) contiene molti minerali e una discreta quantità di fibre. Ha una polpa che è ipocalorica ed estremamente digeribile. E’ molto versatile in cucina: la si può unire alle minestre, farne dei risotti o condire altri…

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L’insegnamento della SarsCov-2

La pandemia di SARS-COV2 che dilaga in tutto il mondo, e che diventa malattia nel momento in cui si trasforma in quello che è stato identificato come Covid-19, sul quale ancora le conoscenze sono alquanto limitate, ci sta insegnando che è necessario trovare strategie utili a mantenere la buona salute per non cadere in malattia, o per ritrovare velocemente la…

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Il caco, albero della pace

L’albero dei cachi, molto diffuso dalle nostre parti, è un frutto simbolo dell’inverno. Dal colore arancione intenso, dalla polpa cremosa e dolcissima, si raccoglie dopo la prima gelata, quando ancora i frutti sono acerbi per lasciarli poi maturare in casa, fino a eliminarne l’effetto allappante-astringente in bocca ”la bocca legata”. Ha una tradizione antichissima; originario della Cina, furono i giapponesi a coltivarlo…

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Tellonym e adolescenti

Ho da poco scoperto una nuova applicazione usata dai giovani, si chiama Tellonym. Con questa app è possibile inviare messaggi in anonimo e ricevere la risposta dalla persona alla quale hai inviato questo messaggio, o meglio, questo Tell. I messaggi poi, una volta avviata la conversazione, sono visibili a tutti, ma rimane segreta l’identità della persona che ha inviato il…

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Frenulo linguale, questo sconosciuto – 2 puntata

Chi diagnostica la presenza di un frenulo alterato? Nella migliore delle ipotesi il Neonatologo, che può ravvisare la presenza di questa alterazione nei primi giorni di vita e può optare per l’esecuzione di una frenotomia: ovvero una rapida sezione chirurgica del frenulo, che può essere effettuata entro i 4-5 mesi di vita. In questo lasso di tempo infatti il frenulo…

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Disagio da pandemia, le risorse

COME AFFRONTARE IL DISAGIO PSICOLOGICO PROVOCATO DALL’EMERGENZA. È sotto gli occhi di tutti noi: la pandemia da Covid-19 che ci ha colpito a livello mondiale sta cambiando le nostre vite. Siamo inevitabilmente sottoposti ad uno stress elevato e prolungato, tanto che sta diventando una costante alla quale però è piuttosto difficile abituarsi. Certamente il COVID-19 è una emergenza globale di…

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A dieta???

Dieta deriva dal greco “daita”, che significa “regime di vita”. La visione olistica, cioè globale, dell’uomo, prende in esame tutti i co-fattori che possono generare uno stato negativo o di non perfetta salute. Anche nell’alimentazione va tenuto conto di ogni tipo di tossina ingerita, dalla tossina fisica, a quella psichica, a quella vibrazionale. I tre elementi fondamentali, cioè i nutrienti…

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Intestino e Sistema Immunitario

L’Intestino è il primo cervello, il cervello enterico, legato alla mente somatica e quindi alle emozioni. Nella sua forma ricorda il cervello superiore. E’ proprio per questo motivo che sia nella nostra scuola, sia all’Igea Studio, insegniamo a tutti le tecniche di Respirazione Consapevole Terapeutica da adottare per mobilizzare il diaframma e le emozioni trattenute nelle zone dello stomaco e…

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Frullatore, centrifuga o estrattore?

L’OMS, Organizzazione Mondiale della Sanità ha indicato oramai da molti anni, che per vivere in salute è necessario assumere vitamine, sali minerali e vari nutrienti contenuti in frutta e verdura, attraverso l’assunzione quotidiana di almeno 5 porzioni di frutta e 5 di verdura. Per porzione si intende un frutto del peso di 150-180 grammi, o se parliamo di frutta fresca…

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Frenulo linguale, questo sconosciuto

PRIMA PUNTATA Il frenulo linguale è quella plica fibro-mucosa che collega la superficie ventrale (inferiore) della lingua con la mucosa del pavimento orale. La sua conformazione dipende dall’andamento di un processo – detto apoptosi (morte cellulare programmata) – che si verifica in epoca fetale, il cui scopo è quello di “allentare” progressivamente il legame che questo tessuto mantiene tra la…

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Colesterolo: perchè aumenta?

Dopo decine di anni di studi e ricerche che dicono il contrario, tuttora il colesterolo ha mantenuto la brutta fama di essere tra i maggiori nemici della nostra salute. Appena il colesterolo totale supera i 200 (qualche decina di anni fa il valore soglia era 260), vengono proposte le statine, che invece lo sequestrano a valle, riducendo fortemente il vigore…

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Attività fisica – come, quando, perchè

CHIEDIAMOCI QUALI SONO I PARAMETRI DI UNA PERSONA IN SALUTE: – ACQUA CORPOREA ALMENO AL 50% DEL PROPRIO PESO – MUSCOLI DELLE BRACCIA IN GRADO DI SOLLEVARE IL PROPRIO CORPO INTERO SU UN RAMO D’ALBERO – OSSA INTATTE Questi parametri si possono mantenere al meglio anche fino ai 100 anni, naturalmente bisogna fare la giusta attività fisica con regolarità. Iniziamo…

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Flora batterica intestinale

Con il termine DISBIOSI si intende una flora intestinale non ben formata, dove prevalgono alcune specie al posto di altre. La FLORA INTESTINALE è formata da un numero di cellule di 10 alla 14, mentre le cellule del nostro corpo in tutto sono 10 alla 13. Pertanto la flora ha una quantità di cellule molto più numerosa delle nostre. Sembra…

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Nuovi studi sul respiro

Secondo le ultime ricerche, pare che i mitocondri (gli organelli della respirazione cellulare) siano la chiave della modulazione degli stati ansiosi e della salute mentale. In un interessante articolo di Elisabeth Landau apparso qualche giorno fa su Quanta Magazine, si legge che la sensazione di stress ed ansia non dipende soltanto dai neuroni del nostro cervello, ma dall’attività dei mitocondri…

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Cibo d’autunno

La fine estate è un momento delicato per lo stomaco e il sistema digerente in generale. Cambia la stagione, cambia il clima, cambiano i frutti e le verdure che la natura ci offre. In cucina useremo quelle che in Medicina Tradizionale Cinese sono riconosciute come sapori dolci, e nature tiepide per RILASSARSI: MIGLIO, MAIS, RISO, ORZO fino a fine settembre…

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I.R.T.E. – Scuola di Shiatsu dal 1979

I.R.T.E. – Scuola di Shiatsu dal 1979 Lo Shiatsu (in lingua giapponese 指圧: shi = dito e atsu = pressione) è una tecnica a mediazione corporea che trae origini dalle tradizioni filosofiche provenienti dall’antica Medicina Tradizionale Cinese, successivamente sviluppatesi in Giappone. Si basa sulla pressione perpendicolare, mantenuta e costante del pollice, delle dita, del palmo, del pugno e del gomito,…

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Trattamenti
Ogni persona viene accolta e compresa nella sua globalità al fine di individuare l’approccio più adatto.
Lo staff
Personale professionale e altamente specializzato in vari settori a Udine.
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