Torta di mandorle senza farina

Torta di mandorle senza farina

19 Dicembre 2021 Blog 0

Un’altra ricetta che vi propongo, è un dolce che non ha farina di nessun genere e può essere un’alternativa originale ai soliti dolci da forno a base di farina. Anche qui l’esecuzione è molto semplice e il risultato è veramente eccezionale; si tratta di una torta (io ho fatto un plum cake, ma è la stessa cosa) di mandorle speziata.

Ingredienti :
– 200 gr farina di mandorle
– 120 gr zucchero integrale
– 80 gr olio semi ( mais o girasole )
– 4 uova
– buccia grattugiata di arancia, vaniglia, cannella in polvere
– pizzico di sale

Separare le uova e montarle: i bianchi a neve ferma, e i tuorli con lo zucchero.
Successivamente unire i due composti e unire anche i restanti ingredienti.
Amalgamare fino a rendere l’impasto omogeneo.
Riempire (rivestendo prima con carta da forno) lo stampo di un plum cake. oppure una tortiera da 24 cm.

Infornare con forno statico, a 180 gradi per 40 minuti circa…una vera delizia difficile da non riproporre anche in altre occasioni!

Flavia Lenarduzzi
tecnico gastronomico
cuoca specializzata in cucina naturale

www.igeastudio.it/flavia.lenarduzzi/
348 4862849

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *